dimanche 31 janvier 2016

Antipasti courgette & ricotta


Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
INGRÉDIENTS
1 courgette
200 g de ricotta
feuilles de basilic
piment d’Espelette
sel, poivre
paprika
RECETTE
Préchauffer le four à 200 °C
Laver la courgette et découper en lamelles à l’aide d’une mandoline
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les lamelles de courgette et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau
Faire cuire quelques minutes au four en surveillant pour ne pas laisser griller
Sortir du four et laisser refroidir. Dans un bol, m.langer la ricotta avec sel, poivre et paprika.
Sur chaque lamelle, déposer une cuillère de ricotta, ajouter 2 feuilles de basilic en les laissant dépasser sur les côtés et rouler
Fermer avec un pic.
Réserver au frais et saupoudrer de paprika avant de servir.

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