mardi 9 septembre 2014

Gâteau au fromage et cerises, sans cuisson



Ingrédients:

Portions: 12 

Pour la croûte :

1 ¼ tasse de chapelure Graham

1/4 tasse de margarine, ramollie

1/4 tasse de sucre

Garniture :

1 contenant (250 g) de fromage à la crème

1 tasse de sucre à glacer

1 c. à thé d’extrait de vanille

1 tasse de crème à fouetter, fouettée

1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises (ou autre garniture au choix)

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

Combiner la chapelure Graham, la margarine et le sucre dans un bol. Presser au fond d’une assiette à tarte, en tapissant les côtés le plus possible.

Battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille, jusqu’à ce que le tout puisse être étendu. Ajouter la crème fouettée et fouetter doucement le mélange. Verser dans l’assiette à tarte et lisser le dessus à la spatule. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, 2-3 heures. Étendre la garniture aux cerises sur le dessus, et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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Café Irlandais au Bailey’s


Ingrédients:

Portions:

1 dose (1.5 oz) de Bailey's
1 dose (1.5 oz) de whisky irlandais
1 tasse de café fraîchement préparé
1 c. à soupe de crème fouettée
1 pincée de muscade
Étapes de préparation

Préparation : 2min  ›  Prêt en : 2min 

Dans un verre, combiner le Bailey’s et le whisky.
Ajouter le café et décorer avec un peu de crème fouettée.
Si on le désire, on peut saupoudrer un peu de cacao ou des copeaux de chocolat sur la crème fouettée.

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Mokas glacés


Ingrédients:

Portions:

1 ½ tasse de café froid
2 tasses de lait
1/4 tasse de sirop au chocolat
2 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

Verser le café dans un bac à glaçons. Mettre au congélateur jusqu’à ce que ce que les glaçons soient durs, ou laisser toute la nuit.
Mettre les glaçons de café, le lait, le sirop de chocolat et le sucre dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Verser dans les verres et servir.
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dimanche 7 septembre 2014

Recette du gâteau du Nouvel An Chinois



un gâteau traditionnel chinois mangé durant les festivités du Nouvel an chinois.
Temps

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps total : 55 minutes

Ingrédients:

500g de farine de riz gluant

100g de beurre ou d'huile végétale

3 oeufs

1 demi litre de lait

130 à 200g de sucre

15 grammes de levure OU bicarbonate de soude

420g de haricots rouges azuki

Préparation:

1/ Mélangez le tout sans les haricots avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. 
Battez ensuite pendant 2 minutes à grande vitesse.

2/ Saupoudrez de la farine de riz dans un moule à gâteau huilé.

3/ Étalez la moitié de la pâte dans le fond du moule.

4/ Éparpillez et enfoncez dans la pâte les haricots rouges azuki.

5/ Étalez l'autre moitié de la pâte.

6/ Placez le moule en bas du four à 180°C pendant 40 à 50 minutes. Testez la cuisson en insérant une baguette ; Si elle ressort propre, c'est prêt !

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samedi 6 septembre 2014

Recette Mtewwem de sardines Recette Algérie



Ingrédients :

1kg de sardines fraîches

1 tête d’ail 

Une poignée de pois-chiches  (trempés la veille)

1 cuill. à soupe de smen

3 cuill. à soupe d’huile

1 œuf entier

1 cuill. à soupe de farine

Une poignée de fric d’orge (tchichette el mermez)

2 cuill. à soupe de poivre rouge

1 piment rouge

Du poivre noir, du sel, du cumin et du persil
1/2 cuill. à soupe de concentré de tomates

Préparation :

Videz, nettoyez et lavez les sardines et retirez les arrêtes. Passez-les à la moulinettes (disque gros). Concernant la préparation de la dersa, pilez 5 gousses d’ail avec le poivre rouge, le cumin, le sel, le piment rouge et le poivre noir puis délayez avec 1/2 verre d’eau.

Versez ce mélange dans la cocotte, ajoutez l’huile et le smen puis faites revenir le tout sur feu moyen. Couvrez d’eau, plongez les pois-chiches et laissez cuire. Vérifiez l’eau en cours de cuisson et une fois les pois-chiches cuits, ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien le tout.

Mettez les sardines hachées dans une cuvette, ajoutez une cuillerée à soupe de poivre rouge, ail écrasé, cumin, poivre noir, sel, un œuf, du persil haché finement et le fric d’orge déjà lavé et la farine puis malaxez bien le tout. Formez des boulettes puis plongez-les dans la sauce. Terminez la cuisson. Servez dans un plat accompagné de tranches de citron.

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(Tang hulu)Cuisine chinoise populaire


100 g de sucre en poudre ou sucre candi chinois

50 g d'eau

quelques fraises

quelques kumquats

quels tomates cerises

Préparation:

Lavez les fruits, puis les essuyez. Mettez les en brochettes.
Chauffez le sucre et l'eau à feu assez fort jusqu'à 165°c.

Pour vérifier si le caramel est assez cuit, mettez un peu dans l’eau froide, s'il durcit et devient croquant, c’est bon.

Enrobez les brochettes de fruits du caramel rapidement, mettez les sur une plaque froide anti-adhésive. Laissez refroidir.

On peut décorez ces brochettes avec les graines de sésames quand le caramel est encore chaud sur le fruit.


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Recette Gateau de riz au pandan


Ingrédients / pour 6 personnes

Ingrédients :

200g de farine de riz gluant

160 ml de lait de coco

100 g de sucre glace

1 cuillère à café de pandan liquide

PRÉPARATION :

1 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le lait de coco. Ajouter environ 150 ml d’eau. Bien mélanger. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu d’eau. La pâte doit être fluide. Séparer la pâte en deux moitiés dans deux bols. Ajouter le pandan dans l’un des bols. Bien mélanger, la pâte devient verte.

2 Dans un cuiseur vapeur, disposer un plat qui résiste à la chaleur (moule à cake par exemple). Déposer une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire cuire à la vapeur 3-4 min jusqu’à ce que la pâte soit solide. Ajouter une deuxième couche de l’autre couleur. Faire cuire à la vapeur 3-4 min. Recommencer ainsi pour faire plusieurs couches. Démouler le gâteau et laisser refroidir. Le gâteau se découpe plus facilement quand il est totalement refroidi.

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Recette Eggnog (cocktail anglais)


Ingrédients :

3 cuillères à café de sucre

35 g de lait en poudre

2 blancs d’œufs

3 cuillères à soupe de Cognac ou de Rhum

3 pincées de noix de muscade

Préparation :

Délayer le lait dans un peu d’eau (100ml)et le sucre. Battre jusqu’à dissolution complète du sucre.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange de lait sucré.

Prendre 4 verres et y répartir le cocktail. Saupoudrer de noix de muscade selon le gout.

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Recette Crème anglaise


Recette Crème anglaise
Ingrédients :
1l de lait
8 jaunes d’œufs
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait et le sucre et faire bouillir.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait dans le saladier tout en mélangeant. Retransvaser dans la casserole et replacer sur feu doux.
Mélanger sans cesse en faisant des 8 jusqu’à épaississement.
Eteindre le feu et continuer les 8.
Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

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