dimanche 7 septembre 2014

Recette du gâteau du Nouvel An Chinois



un gâteau traditionnel chinois mangé durant les festivités du Nouvel an chinois.
Temps

Temps de préparation : 5 minutes 

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps total : 55 minutes

Ingrédients:

500g de farine de riz gluant

100g de beurre ou d'huile végétale

3 oeufs

1 demi litre de lait

130 à 200g de sucre

15 grammes de levure OU bicarbonate de soude

420g de haricots rouges azuki

Préparation:

1/ Mélangez le tout sans les haricots avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. 
Battez ensuite pendant 2 minutes à grande vitesse.

2/ Saupoudrez de la farine de riz dans un moule à gâteau huilé.

3/ Étalez la moitié de la pâte dans le fond du moule.

4/ Éparpillez et enfoncez dans la pâte les haricots rouges azuki.

5/ Étalez l'autre moitié de la pâte.

6/ Placez le moule en bas du four à 180°C pendant 40 à 50 minutes. Testez la cuisson en insérant une baguette ; Si elle ressort propre, c'est prêt !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Notre Groupe